NOSSA HISTÓRIA
A Paixão pelo Café
Essa história começa através do Sr. Miguel Constante, avô do Gil César de Melo, um cafeicultor apaixonado pelo café e muito dedicado ao trabalho na lavoura, na cidade de Campos Altos no interior de Minas Gerais. Sua filha, Elizena Sebastiana de Melo, e seu genro, João Rafael de Melo, herdaram essa mesma paixão. O convívio diário de Gil com seus pais e seu avô, fez com que ele também se apaixonasse pelo café.
Gil sempre teve uma forte conexão com o campo e guarda com carinho as memórias de passar finais de semana e férias na fazenda com seu avô. Quando tinha apenas seis anos de idade, já era encantado pela lavoura de café daquela época; o transporte era feito em carro de boi.
NOSSA HISTÓRIA
O momento decisivo na vida de Gil ocorreu quando seu primo, proprietário de uma fazenda, o convidou para ser parceiro no cultivo de café. Juntos, eles plantaram os primeiros 6 hectares, que rapidamente se expandiram para 22.
No entanto, houve um momento em que o preço do café caiu para 33 dólares a saca e assim seu primo decidiu encerrar a parceria. Diante desse desafio, Gil tomou a decisão de seguir adiante sozinho, comprando a parte do seu primo na sociedade e assumindo a gestão do negócio.
NOSSA HISTÓRIA
Sua esposa, Luciana Alves Leandro Melo, sempre esteve presente para apoiá-lo em suas decisões. A partir desse momento, começou a ter participação ativa em projetos socioambientais da propriedade, bem como em toda a gestão da fazenda.
Ao longo do tempo os negócios prosperaram. Consolidou-se uma área de 118 hectares de lavoura de café em uma localização privilegiada em Campos Altos e Pratinha, na Região do Cerrado Mineiro. Investiram continuamente na expansão de novas áreas de plantio e no aperfeiçoamento de processos na produção de cafés de alta qualidade.
NOSSA HISTÓRIA
Nova Geração
O casal tem agora mais um motivo para continuar avançando em seu negócio: seus filhos. Atualmente estão na quarta geração da família. Edu Leandro Melo e Hugo Leandro Melo, veem com outra perspectiva o ramo do café, contribuindo com conhecimento e inovação para o negócio.
A chegada de Edu na empresa foi para trazer melhorias contínuas e se dedicar constantemente à processos na produção de cafés especiais. Por sua vez, Hugo é apaixonado pela cadeia produtiva do café, desde os estágios iniciais até os últimos detalhes da produção. Ambos trabalham em estreita colaboração com seus pais na gerência da Coffee O'Melo com um único propósito: produzirem cafés de alta qualidade com responsabilidade socioambiental.
NOSSO PROCESSO
A COFFEE O'MELO
Temos um rigoroso modelo de processo produtivo que envolve desde os estágios iniciais da lavoura até a etapa de preparo de lotes no pós-colheita, sempre focados na alta qualidade e responsabilidade socioambiental.
Nossa estrutura nos permite processar: Naturais, Cerejas Descascados, Fermentações Anaeróbicas e Fermentações Aeróbicas. Tudo para atender nossos clientes com os mais diferentes perfis sensoriais de cafés de alta qualidade.
Nosso Propósito
Produzir cafés de alta qualidade com responsabilidade socioambiental.
Nossas Crenças
Transparência: Para nós a transparência é o valor chave para evidenciar nossa qualidade e potencial do café de origem para o mundo.
Idoneidade: Prezamos sempre por fazer a coisa certa, buscando a perenidade dos negócios e sua sustentabilidade (ecológica, econômica e social).
Sabedoria e Evolução: Buscamos ser sábios, pois nosso senso de qualidade estimula a extrair sempre o melhor. Estamos em constante busca pelo desenvolvimento e inovação.