Nossos Cafés
Características únicas
Produzimos cafés especiais das variedades Catiguá, Mundo Novo, Catucaí e Catuaí, Arara, IAC125RN, Bourbon, possuindo um terroir singular, dando ao café características sensoriais bastantes únicas. Nossas lavouras são cultivadas numa altitude de 980 a 1.130 metros acima do nível do mar, nos municípios de Campos Altos e Pratinha/Minas Gerais, na Região do Cerrado Mineiro.
Nossos Cafés
Características únicas

Produzimos cafés especiais das variedades Catiguá, Mundo Novo, Catucaí e Catuaí, Arara, IAC125RN, Bourbon, possuindo um terroir singular, dando ao café características sensoriais bastantes únicas. Nossas lavouras são cultivadas numa altitude de 980 a 1.130 metros acima do nível do mar, nos municípios de Campos Altos e Pratinha/Minas Gerais, na Região do Cerrado Mineiro.

Nossos Cafés
CATIGUÁ MG2
Alto vigor vegetativo; Porte baixo; Produtividade alta; Fruto vermelho; Maturação média; Peneira média entre 15 e 17; Excelente qualidade de bebida; Hectare 14,9.
MUNDO NOVO
Porte alto e vigoroso com ramos laterais mais longos; Produtividade muito alta; Fruto vermelho; Maturação média; Peneira média entre 16 e 17; Ótima qualidade de bebida; Hectare 42,2.
CATUCAÍ 2SL
Porte baixo e internódios curtos com ramificação secundária abundante; Produtividade alta; Fruto amarelo; Maturação média a tardia; Peneira média 16; Ótima qualidade de bebida; Hectare 21,2.
CATUAÍ 144
Porte baixo e internódios curtos com ramificação secundária abundante; Produtividade média; Fruto vermelho; Maturação média a tardia; Peneira média 16; Ótima qualidade de bebida; Hectare 8,4.
ARARA
Porte baixo com alto grau de enfolhamento; Produtividade alta; Fruto amarelo; Ótima qualidade de bebida. Hectare 6.
IAC 125 RN
Porte baixo internódios curtos; Produtividade alta; Fruto vermelho; Maturação precoce; Peneira média média 17; Ótima qualidade de bebida; Hectare 22.
CAMPO EXPERIMENTAL
São ​16 variedades em experimento nas fazendas da Coffee O’Melo.
BOURBON VERMELHO
Porte alto e vigoroso com ramos laterais mais longos; Produtividade média; Fruto vermelho; Maturação média; Peneira média entre 16 e 17; Ótima qualidade de bebida; Hectare 1.
Variedades em formação
VARIEDADES EXÓTICAS
Com plantio planejado para novembro de 2023, iremos iniciar uma nova área com variedades com potencial alto de qualidade, como Paraiso 2 e Guesha. Hectare 7.

Certificações


Estamos em processo de implementação das certificações Carbono Neutro e Agricultura Regenerativa.


Prêmios


1° LUGAR Cerrado Mineiro
Concurso Emater, 2022
Categoria: Cereja Descascado
Fazenda Espigão do Palmital
2° LUGAR Cerrado Mineiro
Concurso Emater, 2022
Categoria: Natural
Fazenda Espigão do Palmital
1° LUGAR Cerrado Mineiro
Concurso Emater, 2021
Categoria: Natural
Fazenda Espigão do Palmital
2° LUGAR Cerrado Mineiro
Concurso Emater, 2021
Categoria: Cereja Descascado
Fazenda Espigão do Palmital
1° e 3° LUGAR
Campeões Festival Japão 2022
Categoria: Natural
Fazenda Espigão do Palmital
3° LUGAR
Campeões Festival Japão 2022
Categoria: Cereja Descascado
Fazenda Espigão do Palmital
2° LUGAR
Campeões Festival Japão 2022
Categoria: Microlote
Fazenda Espigão do Palmital
3° LUGAR
Campeões Festival Japão 2021
Categoria: Natural
Fazenda Espigão do Palmital
1° LUGAR Cerrado Mineiro
Concurso 2022
Campeões das Origens Brasileiras
Fazenda Espigão do Palmital
Fase Internacional
Cup of Excellence® Brasil, 2022
Fazenda Espigão do Palmital
12° LUGAR, 89,26 pontos
Cup of Excellence® Brasil, 2018
Categoria: Natural
Fazenda Espigão do Palmital
Finalista
Concurso de Cafés Campeões, 2020
Categoria: Natural
Fazenda Espigão do Palmital
15° LUGAR, 86,3 pontos
Concurso de Cafés Campeões, 2018
Categoria: Natural
Fazenda Espigão do Palmital
9° LUGAR, 86,3 points
Concurso de Cafés Campeões, 2017
Categoria: Natural
Fazenda Espigão do Palmital
4° LUGAR, 84,5 pontos
III Concurso de Qualidade do Café de Campos Altos, 2017
Categoria: Natural
Fazenda Espigão do Palmital
1° LUGAR
I Concurso de Qualidade do Café de Campos Altos, 2010
Categoria: Natural
Fazenda Santa Luzia
30 MELHORES cafés, 86,88 pontos
V Prêmio Região do Cerrado Mineiro, 2017
Categoria: Natural
Fazenda Esperança
25 MELHORES cafés, 87,83 pontos
IV Prêmio Região do Cerrado Mineiro, 2016
Categoria: Natural
Fazenda Santa Luzia
25 MELHORES cafés, 85,21 pontos
IV Prêmio Região do Cerrado Mineiro, 2016
Categoria: Cereja Descascado
Fazenda Santa Luzia