Campo experimental da EPAMIG

A Coffee O’Melo participa do Programa de Pesquisa em Cafeicultura de Minas Gerais (EPAMIG), sobre estudos em relação ao solo, tais como: cultivares adequadas, uso de matéria orgânica e microrganismos, desenvolvimento de um material técnico voltado para projetos de irrigação (gotejo e aspersão) e controle de pragas e doenças utilizando ativos químicos e biológicos. O programa se caracteriza pelo mapeamento de diferentes microrregiões da Região do Cerrado Mineiro para observar como variedades de café se comportam em termos de produtividade, qualidade de bebida e resistência a doenças.

Mãos que plantam o futuro

Projeto idealizado por Luciana, em parceria com o IEF – MG, no qual nos últimos três anos plantamos mais de 2000 árvores nativas do cerrado ao redor de uma das nossas nascentes de água da fazenda Espigão do Palmital. O plantio é sempre feito por estudantes de escolas municipal de Campos Altos, no qual explicamos a importância de cuidar do nosso meio ambiente.

Campo experimental da EPAMIG

A Coffee O’Melo participa do Programa de Pesquisa em Cafeicultura de Minas Gerais (EPAMIG), sobre estudos em relação ao solo, tais como: cultivares adequadas, uso de matéria orgânica e microrganismos, desenvolvimento de um material técnico voltado para projetos de irrigação (gotejo e aspersão) e controle de pragas e doenças utilizando ativos químicos e biológicos. O programa se caracteriza pelo mapeamento de diferentes microrregiões da Região do Cerrado Mineiro para observar como variedades de café se comportam em termos de produtividade, qualidade de bebida e resistência a doenças.

Mãos que plantam o futuro

Projeto idealizado por Luciana, em parceria com o IEF – MG, no qual nos últimos três anos plantamos mais de 2000 árvores nativas do cerrado ao redor de uma das nossas nascentes de água da fazenda Espigão do Palmital. O plantio é sempre feito por estudantes de escolas municipal de Campos Altos, no qual explicamos a importância de cuidar do nosso meio ambiente.