NOSSA REGIÃO
O Cerrado Mineiro

O Cerrado Mineiro é a primeira região produtora de café demarcada no Brasil, envolvendo 55 municípios localizados entre o Alto Paranaíba, Triângulo Mineiro e Noroeste de Minas.

Foi a primeira região cafeeira reconhecida como Indicação de Procedência em 2005 e como Denominação de Origem em 2013. A Coffee O’Melo está localizada na cidade produtora de Campos Altos, que pertence à Região do Cerrado Mineiro.

NOSSA REGIÃO
O Cerrado Mineiro

O Cerrado Mineiro é a primeira região produtora de café demarcada no Brasil, envolvendo 55 municípios localizados entre o Alto Paranaíba, Triângulo Mineiro e Noroeste de Minas.

Foi a primeira região cafeeira reconhecida como Indicação de Procedência em 2005 e como Denominação de Origem em 2013. A Coffee O’Melo está localizada na cidade produtora de Campos Altos, que pertence à Região do Cerrado Mineiro.

O Clima

O clima é ideal para o cultivo cafeeiro, possuindo um perfeito equilíbrio das estações climáticas, com verão quente e úmido e inverno ameno e seco, à 800 a 1.300 metros de altitude acima do nível do mar, provendo um frescor noturno com temperaturas entre 18 a 23 graus, contrapondo aos dias quentes e ensolarados.

O índice pluviométrico é de 1.600 mm ao ano, o que caracteriza uma das principais vantagens da região.

Terroir

Seu terroir é ideal para a produção de cafés especiais, possuindo latossolos que variam de vermelho, amarelo, misto, entre outros, favorecendo a formação e amadurecimento dos grãos.

Isso explica um café aromático, sem amargor e com distinta leveza, dando à região uma referência para as novos parâmetros do café mundial, em termos de região de origem, produtores e produtos.

O Clima

O clima é ideal para o cultivo cafeeiro, possuindo um perfeito equilíbrio das estações climáticas, com verão quente e úmido e inverno ameno e seco, à 800 a 1.300 metros de altitude acima do nível do mar, provendo um frescor noturno com temperaturas entre 18 a 23 graus, contrapondo aos dias quentes e ensolarados.

O índice pluviométrico é de 1.600 mm ao ano, o que caracteriza uma das principais vantagens da região.

Terroir

Seu terroir é ideal para a produção de cafés especiais, possuindo latossolos que variam de vermelho, amarelo, misto, entre outros, favorecendo a formação e amadurecimento dos grãos.

Isso explica um café aromático, sem amargor e com distinta leveza, dando à região uma referência para as novos parâmetros do café mundial, em termos de região de origem, produtores e produtos.

Colheita de Café

Fazenda Espigão do Palmital

Edu

Fazenda Espigão do Palmital

Rodando Café

Fazenda Esperança

Colheita de Café

Fazenda Espigão do Palmital

Catuaí 144

Fazenda Santa Luzia

Cachoeira do Palmital

Fazenda Espigão do Palmital

Terreiro de Café

Fazenda Esperança

Plantio Novo

Fazenda Espigão do Palmital

Terroir

Fazenda Espigão do Palmital

Colheita de Café

Fazenda Espigão do Palmital

Edu

Fazenda Espigão do Palmital

Rodando Café

Fazenda Esperança

Colheita de Café

Fazenda Espigão do Palmital

Catuaí 144

Fazenda Santa Luzia

Cachoeira do Palmital

Fazenda Espigão do Palmital

Terreiro de Café

Fazenda Esperança

Plantio Novo

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Terroir

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