Nossos Cafés
Características
únicas
Produzimos cafés especiais com variedades de grãos Catiguá, Mundo Novo, Catucaí e Catuaí, possuindo um terroir singular, dando ao café características sensoriais bastantes únicas acima de 80 pontos. Nossas lavouras são cultivadas numa altitude de 980 a 1.130 metros acima do nível do mar, na Zona Rural de Campos Altos/Minas Gerais, região de origem do Cerrado Mineiro.
Nossos Cafés
Características
únicas

Produzimos cafés especiais com variedades de grãos Catiguá, Mundo Novo, Catucaí e Catuaí, possuindo um terroir singular, dando ao café características sensoriais bastantes únicas acima de 80 pontos. Nossas lavouras são cultivadas numa altitude de 980 a 1.130 metros acima do nível do mar, na Zona Rural de Campos Altos/Minas Gerais, região de origem do Cerrado Mineiro.

Nossos Cafés
CATIGUÁ MG2
Alto vigor vegetativo; Porte baixo; Produtividade alta; Fruto vermelho; Maturação média; Peneira média entre 15 e 17; Excelente qualidade de bebida; Hectare 14,9.
MUNDO NOVO
Porte alto e vigoroso com ramos laterais mais longos; Produtividade muito alta; Fruto vermelho; Maturação média; Peneira média entre 16 e 17; Ótima qualidade de bebida; Hectare 42,2.
CATUCAÍ 2SL
Porte baixo e internódios curtos com ramificação secundária abundante; Produtividade alta; Fruto amarelo; Maturação média a tardia; Peneira média 16; Ótima qualidade de bebida; Hectare 21,2.
CATUAÍ 62
Porte baixo e internódios curtos com ramificação secundária abundante; Produtividade alta; Fruto amarelo; Maturação média a tardia; Peneira média 16; Ótima qualidade de bebida; Hectare 16,6.
CATUAÍ 144
Porte baixo e internódios curtos com ramificação secundária abundante; Produtividade média; Fruto vermelho; Maturação média a tardia; Peneira média 16; Ótima qualidade de bebida; Hectare 8,4.
Variedades em formação
ARARA
Porte baixo com alto grau de enfolhamento; Produtividade alta; Fruto amarelo; Ótima qualidade de bebida.
IAC 125 RN
Porte baixo internódios curtos; Produtividade alta; Fruto vermelho; Maturação precoce; Peneira média média 17; Ótima qualidade de bebida; Hectare 22.
EXPERIMENTO
São ​17 variedades em experimento nas fazendas da Coffee O’Melo.

Certificações


Prêmios


12° LUGAR, 89,26 pontos
Cup of Excellence® Brasil, 2018
Categoria: Natural
Fazenda Espigão do Palmital
15° LUGAR, 86,3 pontos
Concurso de Cafés Campeões, 2018
Categoria: Natural
Fazenda Espigão do Palmital
9° LUGAR, 86,3 points
Concurso de Cafés Campeões, 2017
Categoria: Natural
Fazenda Espigão do Palmital
4° LUGAR, 84,5 pontos
III Concurso de Qualidade do Café de Campos Altos, 2017
Categoria: Natural
Fazenda Espigão do Palmital
1° LUGAR
I Concurso de Qualidade do Café de Campos Altos, 2010
Categoria: Natural
Fazenda Santa Luzia
25 MELHORES cafés, 87,83 pontos
IV Prêmio Região do Cerrado Mineiro, 2016
Categoria: Natural
Fazenda Santa Luzia
25 MELHORES cafés, 85,21 pontos
IV Prêmio Região do Cerrado Mineiro, 2016
Categoria: Cereja Descascado
Fazenda Santa Luzia
30 MELHORES cafés, 86,88 pontos
V Prêmio Região do Cerrado Mineiro, 2017
Categoria: Natural
Fazenda Esperança